Лилиенкрон. Музыка проходит. Пер. А. Добрынина

Музыка  проходит

Дин-дин, бум-бум и чинг-ба-бах,
Как будто едет падишах,
Шумов рассыпалась орда –
И трубы, словно в день Суда,
И колокольцев гроздья,

И бухающий бомбардон,
И мужественный геликон,
И пикколо, и корнетист,
И барабанщик, и флейтист,
И капитан за ними.

Заносчивый, как петушок,
Под подбородком ремешок.
Как перевязь его стройнит!
О Зевс! Какой серьезный вид!
А следом – лейтенанты.

Один румян и смугл второй,
За флаг они стоят горой.
Флаг близок, шляпы снять пора,
До гроба мы верны, ура!
А следом – гренадеры.

У зрителей звенит в ушах –
Таков уж гренадерский шаг,
В округе всякое стекло
Звенящей дрожью проняло,
А также всех девчонок.

Здесь Мина, Трина, Штина – все,
Щека к щеке, коса к косе,
И синь восторженных очей
Подбадривает трубачей,
Но музыка проходит.

Динь-динь, бум-бум, бурум-бурум –
Но все слабее этот шум,
Вот он совсем уже далек…
Как будто яркий мотылек,
Порхнув, растаял в небе.


Рецензии