Шипящий ужас

Вы слышали шипящий ужас?
Где на краю извечной пустоты,
Из бытия земного медленно сотрут вас,
Оставив лишь могильные холмы.

За каждым горизонтом есть ещё,
И крайнего снаружи не найти,
А если мир земной пешком ты обойдешь,
Последний горизонт найдёшь внутри.

Тропу бессмертных осилить смог не каждый,
А кто осилил, оставил нам завет
Запомнить: то, что рождено в нас дважды,
Исчезнет в пропасти грядущих лет.


Единожды рождён лишь дух,
Он кован был в рассвете нуминозном.
Кто ясным помыслом во мраке не потух,
Тот в пустоту шагнёт без страха и без слёз.


Рецензии