Нам в этой Думе повезло

Сюрприз нам преподносит век,
В текущем для Земли сезоне,
Лежит холодный белый снег
Метровым слоем на газоне.

Земле промёрзнуть не даёт
Он, заслонив её собою,
И так весны прихода ждёт,
Чтоб вскоре стать опять водою.

Нам непривычно как-то знать,
Что снег, собой такой холодный,
Защитой крепкой может стать
Природе нашей первородной.

Причина та известна всем -
Всегда есть воздух меж снежинок,
Когда ж исчезнет он совсем,
То станет снег набором льдинок.

И сразу станет холодней
Земле, воде, деревьям, птицам,
А лёд, попавший на людей,
Вмиг остудит не только лица.

Ему подобный индивид,
Что на Земле освоил сушу,
Вокруг себя всё холодит,
Когда попали льдинки в душу.

Так пусть хранят всегда тепло
Земли и снег, и тучи в небе.
Нам в этой Думе повезло,
Что человек такой здесь не был.

6 февраля 2004 года


Рецензии