Январь

Январь не рисует на окнах
узоры инеем,
не гонит он вьюжные ветры
вдоль улиц пустых.

Январь - это рожа пьянчуги
пунцово-синяя
с глазами пустыми
и вялой усталостью в них.

в нем нету романтики,
только чума и слякоть;
беззубая пасть его
смрадом людским несёт.

сурово мешает зимы он
сырую мякоть
с надеждой на то,
что когда-то всё это пройдёт.

я снова снимаю шляпу,
mein kleine frau,
вы славно старались
стоять до конца на своём.

за целую жизнь
настоим мы немало отравы,
всё выпьем до дна,
а стаканы затем разобьём.

(записи из блокнота, январь 2018)


Рецензии