Рифма

Мне думать стихами легче,
Мне рифмой общаться слаще.
Я знаю, как словом быть резче,
Как песню сложить помягче.

Мне рифма даёт наслажденье,
Слова словно в ней поются.
Свои рассказать убежденья
И снова в прозу вернуться.

Мне в рифме созвучны ритмы,
Живу словно в танце слова.
Кружа в колыбели звуков,
Я крылья раскину снова.

Взлетая душой всё выше,
Я песню свою забуду.
И только твою я вспомню
И, наслаждаться ей буду.


Рецензии