Память предков

Что-ж мы люди наделали бросив землю свою,
И живем на чужбине думая что в раю.
Растеряв память предков и семейный устой,
Породили потомков мы с пустою душой.

Не осталось в деревне ни кола, не двора,
А когда-то ведь мама нас здесь всех родила.
Заросли все покосы ,и в полях густой лес,
Будто острой занозой в мою душу залез.

И в лугах разноцветных не видать уж коров,
Сами мы развалили деревенский свой кров.
На погосте от предков лишь остались кресты,
Кто здесь был похоронен уж не помнишь и ты.

Только кровь моих предков всё стучится во мне,
Как репей на погосте прицепившись ко мне.
Я родную деревню часто вижу во сне,
Это самое светлое что запомнилось мне.


Рецензии