Библейские аллюзии

«Царь»
ждал

песен Давида:
мотивы 
камня, песка,  пыли,

колодца и холодной воды
сосредоточивали  внимание на любви...

***

все мотивы
          были
               сфокусированы

на сновидении,
и вели в небо,

как лестница Иакова.
           Сонм  ангелов
                соскальзывает 

и все начинается сначала:
легенда десятая.
Иаков

спал, 
и Бог сам

сошел в сонное сознание
                спящего Иакова,

устав ждать возможности
явиться ему воочию.


Рецензии