Еще два шедевра

Здесь еще два замечательных десерта:
Шоколадно-трюфельный чудесный торт
И пирожные нежные сердечки,
Захотелось мне представить вам, народ.

Торт простецкое имеет оформленье,
Стих к нему решила нынче не писать.
А сердечки то блаженство наслажденья,
Невозможно от соблазна устоять.

Посмотрите на прелестную картинку,
Вдохновитесь, приготовьте это чудо.
И, тогда родные, ваши половинки
На руках носить вас непременно будут.


Шоколадно-трюфельный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

• 100 г сливочного масла + 1 ст. л. для смазывания
• 100 г сахара
• 100 г темного шоколада
• 3 яйца
• 20 г муки + 1 ст. л. для присыпки
• 40 г фундука

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНЬЯ

Шоколад разломать на кусочки. Орехи истолочь в муку. Отделить желтки. На водяной бане (миска не должна касаться кипятка) растопить масло, добавить сахар и шоколад. Готовить, помешивая, пока шоколад не растопится. Остудить до комнатной температуры, 30 мин.

Добавить желтки, взбить. Всыпать муку и толченые орехи, перемешать.

 
Разогреть духовку до 180°С. Форму смазать маслом, на дно положить лист пергамента. Белки взбить в крепкую пену. Добавлять в шоколадную смесь по 1 ст. л., перемешивая. Перелить в форму и выпекать 35 мин. Вынуть из духовки и оставить в форме еще на 15 мин.
Торт можно украсить орехами, сахарной пудрой, кондитерской посыпкой.




Пирожное «Шоколадные сердечки»

Ингредиенты: 200 грамм шоколада;

300 грамм сметаны;

50 грамм сахара;

15 грамм желатина;

10 грамм ванильного сахара;

100 грамм сладкого рулета (с начинкой, на ваше усмотрение)

А также понадобятся силиконовые формы в виде сердечек и силиконовая кулинарная кисточка.

 15 г желатина (полторы столовые ложки) заливаем холодной кипяченой водой (50 мл), оставляем на время, набухать.

Растапливаем шоколад на паровой бане. В кастрюлю наливаем небольшое количество воды, и сверху ставим миску с шоколадом (поломать на кусочки), так чтобы миска не соприкасалась с водой. Включаем плиту и ждем, когда шоколад полностью растопится.

Затем силиконовую форму  смазываем кисточкой жидким шоколадом стенки и донышки сердечек достаточно густо, не жалея шоколада.  Ставим в морозильную камеру на 10 мину, чтобы шоколад застыл. Формочку достаем из морозилки и наносим второй шоколадный слой.

Если жидкий шоколад застыл, снова растапливаем. Нанеся второй слой шоколада, снова отправляем форму в морозилку.

Пока застывает шоколад, готовим начинку. Для этого сметану смешиваем с обычным сахаром и ванильным. Перемешиваем до растворения сахара. Затем берем бисквит и нарезаем его небольшими кубиками.

На небольшом огне нагреваем желатин. Но кипятить не нужно, чтобы он не потерял свои  желирующие свойства. Теплый желатин выливаем в сметану и хорошо перемешиваем.

Достаем из морозилки форму с шоколадными сердечками и в каждое сердечко вливаем сначала по одной столовой ложке сметанного крема. Затем по формочкам распределяем нарезанный бисквит, и каждое сердечко заполняем сметанным кремом доверху.

Снова ставим в холодильник, до полного застывания желе.
Когда желе застынет, достаем формы из холодильника и аккуратно извлекаем сердечки,
Слегка растягивая форму.

Остаток шоколада снова ставим на водяную баню и растапливаем. Даем остыть (горячий шоколад на желе не наносим).

Берем наши пирожные и смазываем белую, не обработанную шоколадом сторону.
Сверху можно посыпать кокосовой стружкой, орешками, кулинарной посыпкой (звездочки) или сделать надпись растопленным белым шоколадом.

Можно изменить начинку и добавить в крем кусочки бананов или мармелада.
Творите и фантазируйте. Ваши близкие непременно оценят ваши старания.

Приятного аппетита!


Рецензии
Милая Валечка, замечательное стихотворение! Отличный, привлекающий внимание рецепт приготовления торта! Здесь требуются и кулинарное мастерство, и фантазия, и интерес к такому кропотливому делу, который даёт такой вкусный "результат" труда.
Валечка, счастья и благоденствия Вам, всего самого доброго, светлого и желанного! С наступающим Старым Новым годом!
С сердечным теплом и искренним уважением, Лилия.

Лилия Панлитви   12.01.2019 23:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Лиля!

С уважением и теплом.

Всего самого доброго! Со Старым Новым годом!

Валентина Шеломова   13.01.2019 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.