В тайге

Ты не была тогда со мною,
Случилось это не вчера.
Над равнодушною рекою,
У догоравшего костра
Лежал я, брошенный друзьями,
В густом горячечном бреду.
Кружились звёзды над ветвями,
Как вороньё - мне на беду.
Я уходящее сознанье
Ловил, и помнил лишь её,
Моё бесценное созданье
И счастье хрупкое моё.
Болезнью скрученный жестоко,
Один у северной реки,
Я видел, будто издалёка,
Зовущий взгляд и взмах руки.
И всё, что память извратила,
Что лишь в беспамятстве сбылось -
Всё это плыло, плыло, плыло
И в бездну времени неслось...
Я онемевшими губами
Бессильно пил холодный чай:
Я не оставлен был друзьями
И выжил как-то невзначай.
Но вновь и вновь я в сновиденье
Лежу у сумрачной реки
И вижу звёзд круговращенье,
И взгляд, и лёгкий взмах руки.


Рецензии
Здравствуйте, Анатолий! Стихотворение замечательное - в душе даже пошла вибрация от его потрясающей энергетики.
Со Старый новым годом, Вас и
дальнейших творческих удач!

Татьяна Павлова-Яснецкая   12.01.2019 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо за тепло Ваших откликов! Будьте здоровы и счастливы! С уважением

Анатолий Никитин 4   12.01.2019 20:37   Заявить о нарушении