Начало

Мир этот вечный бесконечен –
Из разделенных двух Начал.
Единое было Предтечей
Начало этих двух Начал.
Единым я была Началом,
Я светлою была в раю,
Но грех, приняв, раздельным стало
Мое Начало. Я грешу…
Я – грешная, живу такая,
В своих стенаниях молю,
На них надежду возлагая:
Вдруг окажусь еще в Раю.
Удастся, может, все же слиться
Греховной плоти и Душе,
Тому, что из меня двоится
Тысячелетьями уже


Рецензии