Мандельштам, Осип

За что убили Мандельштама:*
За стих, за слово из стиха?
За тиф, который длится штатно,
А стих - "орудие греха",
Родившегося из иного штамма.

Тогда (а, впрочем, и сейчас)
За «Мандельштамовские действа»,
Карали «тифом» всякий раз,
Безропотно и беспротестно.
Протест вторично  убивает  нас.
*Мандельштам Осип Эмильевич (1891-1938) российский поэт серебряного века.


Рецензии