Бонни и Клайд

Бонни и Клайду сегодня всю ночь веселиться
За ненакрытым столом в полутёмной квартире.
Бонни поставила в статусе "стукнуло тридцать".
Клайду всегда исполняется двадцать четыре.

Он не силён в поздравлениях в виде открыток,
Ей - не по возрасту клянчить цветы и записки.
Всё, что подарено, тут же вдвоём и открыто:
Пачка дешёвых сигар и ворованный виски.

Едкое курево жёлтым малюет побелку,
Пепел обыденно падает на половицы.
Клайду нетерпится вновь учинить перестрелку.
Бонни останется дома и будет молиться.

Бонни впервые останется дома. Довольно.
С ним, что ни день - приключения да передряги,
А по ночам - испытание страхом и болью...

После поймёт, что она - талисман для бродяги,
Ангел-хранитель, судьба, называй как угодно.
Или звезда, что навечно на небе повисла.
Пусть без него ей бы стало легко и свободно,
Но он - Любовь. Без любви, как известно, нет смысла.

Утро наступит на горло тяжёлым похмельем.
Бонни набросит на плечи помятую простынь,
Клайд опрокинет бутылку с остатками зелья
И никогда не вернётся ни мужем, ни гостем.

Бонни неспешнох допьёт свежесваренный кофе,
Ей - не по возрасту быть чрезвычайно ранимой.
Сделает пару звонков, заблокирует профиль.
Дуло к виску. И да здравствует встреча с любимым.


Рецензии
Здравствуйте! Талантливо нарисованная картинка, точное проникновение в образы героев.
Замечательно!

Елена Афанасьева-Корсакова   07.05.2019 08:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.