Табачный чад

Табачный чад вредит здоровью,
Об этом знаем мы, скорбя,
И платим мы всеобщей кровью,
Травя не только лишь себя.

В потоке не остановиться,
Табун не выпустит коня –
Шла улицей пред мной девица –
Курила – смрад шёл на меня.

В автобусе пренеприятен
Перекуривший пассажир –
Лицо его серо от пятен,
Какой-то неприятный жир.

Как в тесной комнате закурит
При некурящих гражданин –
Наносит вред не хуже бури
Его лощёный никотин.

Курильщик вред наносит больше
Другим, чем самому себе –
Об этом говорят не дольше,
Чем чиркнет пуля при стрельбе.

Так и плодят в стране курильню,
Что косит множество людей,
А ведь правительству посильно,
Чтобы налог платил злодей.


Рецензии