вавилон 4

камень тобой закольцован наточен о камень

я обращаюсь к траве и ягелю — помогите
дымом ответа откройте возможность уйти

тонкой вибрацией голоса мягким узором
ищу в рассветном поле редкого яда-листа
укротителя-дыма над ласковымсном — сирены
вкручиваются в мозг полосками дробленым камнем
древним узором эредна и песня взрывает остаток
жизни с концом последнего трека последнего выдоха
выход для нас через смерть


.     .     .


с отбитой опять головой представляюсь ненужным —
опять спровоцировал музыку
крепкого чая на влажной террасе — все для тебя

даже музыка солнечным утром и даже сентябрь

все отдаю тебе жертвую тело и ум и вибрацию
утреннего инсайта
над вазой хрустальной в зелени
играющей огнями как будто напился тебя как холодной воды
у колодца-лица утонул в твоем голосе
а все еще жажду рассвета над сливовым садом — белым
днем  когда нечего больше беречь и записывать

по-над жизнью

цветущей весной


 
.     .     .



дальше ни слова только движение ветра — ответ
на незаданный днем откровением ветхий запрос
там нормально отбит невнимательный за психотекой
пилил горы связанных дум оружием жестью
 хотел на ветру выздоравливать

только до слова до низкого голоса до побеждающих слез

бернин рожденный в мае в короткой маечке во дворе
на руках у бабушки у абсолюта над озером
возле моста опрокинут болью — вспомнил лицо
приуныл без ответа рожденный немой тишиной

оббивая себя будто камень для этого мира
я снова болен тобой утренней майской киской
как будто ты знала ответ
содрогалась со мной мягким тактом

немого меня сберегла а потом умерла
над расширенным небосводом

уже не моя



1.19


Рецензии