Радужные мечты

Радужные мечты...к вам возвращаюсь снова,
Они сплели любви надежную основу.
Не все бывает сразу, бывают в Небе грозы,
Бывает дождь просядет, траве добавив слезы.

Но Солнца луч пробъется сквозь тучную завесу,
Потянется к раздольным полям, лугам и к лесу.
И травам улыбнется, протянет к ним он мостик,
И к семицветной радуге небес прибавит хвостик.

И семь цветов лучистых дугою изогнутся
По ним травинки зрелые в Небеса взберутся.
По облакам гуляя, вдохнуть дадут им мяты,
Фиалок запах сладкий и ароматы яблок.

Отдохнут усталые в пушинки облачаясь,
Там, в невесомом мире, на облаке качаясь.
Уйдут в тиши глубокой и в позе медитаций
В тот мир потусторонний, где сонм великих странствий.

Где тысячи открытий открыты для их взора,
И миллион событий бесмертного Простора,
Безвременного времени часы стучат: тик-так,
Где не бывает временно, где все танцует в такт.

Травинки отдохнут и спустятся по радуге,
На землю принесут новой формы падуги,
Чтоб земные недра с Небом не делились,
Красотой пространственной они соединились.

И не простой лепниной, чтоб в изразцах слепились,
А истинной картиной из радуги светились.
Гармонично вяжущие Землю с Небесами
Падуги исполнятся радужными мечтами.
12 01 2019 г. 20-06

ПАДУГА — 1) в архитектуре наклонная вогнутая поверхность, образующая постепенный переход от вертикали стен, увенчанных карнизом, к горизонтальной плоскости потолка2) элемент искусства сценографии: короткие полотнища типа занавесок, расположенные в верхней части театральной сцены, рядами, на нескольких планах, параллельно рампе.
 


Рецензии