На Алтае зима

Наступила январская стужа,
На просторах Алтая зима.
Люди в шапках и шубах – не тужат,
Если холод, то ходят в пимах.

Снег меча в суете торопливо,
Все метели, бывает, несут,
Отлагают в селеньи красиво,
За домами из снега красу.

Заметут деревеньки, погосты,
Не умерят стремительный бег,
Заметет таежные версты,
Словно сахар, рассыпчатый снег.

Он лежит за домами в постели,
Укрывая от холода лист,
Видно дело сибирской метели -
Снежный наст серебрится и чист.


Рецензии
Хороша зима на Алтае! И красивая!
Рассказано с любовью к родному краю.
С уважением, Раиса

Раиса Тростьянова   23.01.2019 08:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.