Покосившись

Покосившись на иконы,
Затрухлявели избушки.
Старины былой законы
Вспоминая, чтят старушки.

Меньше дерева в деревнях.
Заметелит тропки осень,
Принося сырую скверность,
Добавляя жизни проседь.

Покосившись, но с улыбкой,
Привечая тёплой печкой,
Отпустив твои ошибки,
Зажигая в праздник свечки…

(19-23.10.2015)
***


Рецензии