Сон

Дин-дон-дили-дон,
Дин-дон-дили-дон,
Как-то раз седой туман
Увидал чудесный сон:

Сквозь утесово ущелье
И елей скрипучий хор
Чуть заметным дуновеньем
Он покинул складку гор.

Зацепив волнистым боком
Паутинку-солнца нить,
Опустился на болото
Над кувшинкой погрустить.

У осоки топкой кочки
Привалившийся вздохнул,
И колечками на ряске
Воду еле всколыхнул.

Потянулся за багульник
За тугие камыши,
Погасил, зевнув случайно
Торфяные огоньки.

Позабыв дорогу к дому,
Спрятался в лесной тени.
Он нашел семь незабудок,
Как лекарство от мечты.

Дин-дон-дили-дон,
Дин-дон-дили-дон,
Как-то раз седой туман
Увидал чудесный сон...

2004


Рецензии
Очень мило, почитаю перед сном сестренкам!))

Лигия Белянская   08.06.2019 20:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.