Удачное

Каменное сердце хранит цвета изумруда,
Спрячет под книгой плотное незнакомка;
Золото, серебро бережёт для того друга,
А к врагу лбом припадает крохой-ребёнком.

Теплые шарфы, клетчатые рубашки
Незнакомка выбросит тем, кто старше,
Тикают на стене голой часы ужасно,
Длинные стали дни, мыслит напрасно.

Погружается в воду, глубже ныряет,
Ноябрь на носу, холода всем дарят
Корку без талого льда, лёд без сердца,
Незнакомка не превратилась в принцессу.

Зеленое сердце под кипой бумаг, дневников,
Пахнет издалека специями, плов готов,
Незнакомка лица ни от чего больше не прячет:
С поднятой головой смотрит в лицо удаче.


Рецензии