Вырву с корнем тоску

Вырву с корнем тоску, словно зуб заболевший,
Заведу себе пса. Буду кликать - Дружком,
И в потухший камин набросаю полешек,
Чтоб повеяло снова знакомым дымком.

Чтобы ожил наш дом, всеми нами забытый,
Чтобы пламя плясало от счастья тангО,
Заскрипят половицы, надёжно прибиты,
И захлопают двери лихим сквозняком.

Улыбнутся мне окна слезой запотевшей,
Паутинку смахну я платком с образов,
И расскажет мне дом, по-отцовски,сердечно,
Про счастливое время и родины - зов.

И заплачет душа от нахлынувших, нежных
И до боли знакомых и нужных мне слов.
Буду я сожалеть, что не будет - как прежде,
Подшивая сапог, петь отец - про любовь.

И что мама уже не замесит здесь тесто,
Не поставит квашню на горячий шесток,
Что уже никогда не собраться нам вместе.
Жаль, что жизнь, как и счастье - имеет свой срок ...


Рецензии