Улыбчивая погода

Я рад улыбчивой погоде,
Как лугу с множеством цветков.
На грандиозном небосводе
Пластины белых облаков.
А вдалеке до слёз мне жалко
Картинку эту в тихий час -
Простая ровненькая балка
Без дела брошена сейчас.
Но нет в динамике оплошки,
Не может правило стрястись,
Микроскопические крошки
Набили праведную высь.
И объективом глаз рисунки
Снимаю спешно наверху.
Во власти чар глотаю слюнки,
Дорога видится к стиху.


Рецензии