Огни свободы

Белым серебром
Засверкали огни -
Звёздным полотном
Слепят взгляд они.

И по серым волнам,
Чистотой звеня,
Неподвластные нам,
Без ветра втихаря

Летят они вперёд.
Здесь простор, их длань -
Ни ночью, ни днём
Не суждено им пасть.

Раскрой свою мощь,
Слейся с тенями зла -
Они твои, и прочь
Лети с огнями в слезах.

Мне было больно упасть,
Тебе – подняться вверх.
Теперь с огнями ты стал
Во сто крат сильней.

Лети вперёд и пой:
Ты вновь не одинок.
Когда покинешь дно,
Время уже пройдёт.

Ты выше облаков,
И зло сочится прочь
Чёрной дымкой из пор -
И ты свободен вновь.


Рецензии