Гордыня - худший из грехов

Гордыня мечется в огне,
но на пожаре не сгорает.
Зимой в холодной полынье
вода над нею закипает.

Такое зло несет она
и разрушает все преграды,
Что наступают времена,
когда вы жить уже не рады.

Не побеждая этот грех,
рискуешь стать себе ненужным.
Гордыня одолеет тех,
кто будет к горю равнодушным.

01.10.2014/11.01.2019


Рецензии