Между строк

Скажи, как с тобой говорить теперь, а?
Молчать или шутки все гнать через фильтр?
И десять раз думать: а может быть, зря,
И бешено жать "удалить" во всех смыслах.
Начать отдаляться, а если ты сам
Внезапно исчезнешь, решив, что не важно?..
Ну, разве смогу я найти по слогам
Все то, что сказать так хотелось, но страшно?!
Сидеть ли онлайном по суткам и впредь,
На все отвечая маячить дисклеймер:
"Здесь нету контекстов и больше не верь –
Мы просто общаемся". Просто. И света
Нельзя больше в комнате нашей гасить
Ни в шутку, ни даже за то, что не платим,
Ведь в темени проще себя обнажить
И выложить то, не видно глазами.
Твои предложенья? Ну, будем играть
В истории, мол, ничего не случилось.
Но сможешь ли ты по ночам крепко спать?
А крепкое пить я давно разучилась.
Все сложно, и знаешь, все слишком легко.
Нам больше не нужно сарказмом и ради
Того, чтоб не выдало это нутро,
Искать бесконечных партнеров (и бл**ей).
Теперь осторожно, по кругу, шаг в шаг,
Все точки на картах к тебе сокращая,
Я буду в терпении вежливо ждать,
Любой из маршрутов как дань принимая.
12.01.2019, 12.11


Рецензии