Молитва

Ты за дерзость, Господь, нас прости,
Лишь на небо осталась надежда.
Мы давно уже сбились с пути,
Прохудилась у веры одежда.

Мы навеки погрязли во лжи.
Нами правят бандиты и воры.
Ты нам праведный путь укажи,
Дай нам мир, а не войны, раздоры.

Мы и дня не способны прожить
Без пустых обещаний и лживых,
Благодатное слово скажи
И воздай нам, что мы заслужили.

Наш Господь! Разреши нам не лгать.
Говорят, что на свете есть правда.
Пусть вернётся она к нам опять,
Вместе с правдой вернётся отрада.

Мы в потёмках, не видим ни зги.
Пусть нас встретит надежда огнями.
О, Господь! Помоги… Помоги!
Помоги стать людьми, не «козлами».*

     30 декабря 2018

*Борис Гребеньщиков – «Мы могли бы быть людьми, а мы – козлы».


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.