Просыпайся, Русская земля!

Задремались поля плодородные
Под покровом из трав и цветов,
Богатырскою силой народною
Край родной пробудиться готов!

Просыпайся, Русская земля!

От земли – наши корни исконные,
Наливаемся силой ее,
Без земли – мы как будто бездомные,
Будто нет нас, когда – без нее!

Просыпайся, Русская земля!

Возрождаются  храмы вековые,
Вознося купола к небесам!
И на главы на их, на крестовые,
Надо, братья, равняться и нам!

Просыпайся, Русская земля!

Не оставит Господь своей милостью,
Даст – терпения, веры, любви,
Чтоб с запущенностью и забитостью
Мы успешно покончить смогли!

Просыпайся, Русская земля!

Поднимается солнце над Родиной,
Пробуждается край наш родной,
Умываясь росой плодородною.
Мы – гордимся родной стороной!

Просыпайся, Русская земля!


Рецензии
Чтоб с запущенностью и забитостью
Мы успешно покончить смогли!(с)
.
По- моему мы еще не начинали
(

Зинаида Полякова   25.02.2020 11:31     Заявить о нарушении
Было бы желание, будет - и стремление!

С теплом,

Владимир Волков 13   25.02.2020 13:43   Заявить о нарушении