На мой день рожденья...

Метель неустанно то плачет, то злится.
Мне выпало счастье на свет появиться,
Когда в январе свирепеют морозы.
Мне мама шептала на ушко прогнозы:
«Легко родилась ты. Счастливая значит.
По жизни тебя ожидают удачи.
Мороз и метели не зря колдовали…»

Но жизнь мне за труд не вручила медали.
Промчалось полвека стремительней тройки:
Развален Союз, чехарда перестройки,
Мораль не в чести. Я воочью узнала,
Что честным трудом не нажить капитала.
Всё больше с годами печалей на плечи
Себе нагружаю, чтоб жили полегче:
И дети, и внуки – нет жизни без прозы.

На мой день рожденья крепчают морозы…


Рецензии
Галина, поздравляю Вас с днём рождения! Хочется, чтобы всё плохое ушло в прошлое и не возвращалось больше. Будем на это надеяться!

Василий Романенков   13.01.2019 20:35     Заявить о нарушении
Сердечное вам спасибо, Василий...

Галина-Солнцеворот   19.01.2019 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.