Январь - зимы государь

Пришёл январь – начало года,
Зимы студёной государь,
Подбросил снега для порядка
И начал новый календарь

Январь - он самый знаменитый,
Имеет множество имён,
Бывает иногда сердитый,
Своею стужею ядрён

Сам по себе январь весёлый,
Гуляет месяц весь народ,
Он самый солнечный и светлый
И самый лучший звездочёт.

Знаем мы, январь, серёдка,
Крыша матушки зимы,
Он известен как Морозко
И природной тишины.

А ещё он огневик
И трескун, и снеговик,
Ярких звёзд и белых троп,
До колен везде сугроб.

Январь прозван Просинец,
Выстлал небо в синий цвет,
Февралю родной отец,
Но, а марту значит дед.

Вот таков  январь и есть,
Полон сказок и чудес,
Ещё праздников не счесть,
Песни, пляски до небес.


Рецензии
Какие краски!!! Какие образы!!! Браво, Александр!!! Словно в сказке побывала! С теплом,

Светланка Мирошниченко   10.02.2019 20:32     Заявить о нарушении
Светлана! Спасибочки за великодушные слова. Вам вех благ и удачи.

Александр Щербаков 9   11.02.2019 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.