67-я верста

Вот еще один столб верстовой на пути.
А достиг ли того, что зовётся расцветом?
Ведь у песен моих немудрёный мотив,
Но зато в них храню свою память про лето.

Среди сотен путей самым трудным пошёл,
Ценность жизни познал я в семнадцать – так рано…
Улетел из гнезда, словно юный орёл:
Бесшабашно, но помня отцовские раны.

Не мальчиший порыв, не романтики зов…
Был уверен: смогу мать закрыть я от пули!
А преграды и боль? К ним был с детства готов,
То-то ветры с огнём на пути не согнули.

Путь к вершине пришлось самому мне прервать,
Хотя больно на горло ступать своей песне…
Где идти напролом, ну, а где уступать?
Лишь бы знать, что искра вновь пожаром воскреснет!

Посчитать, сколько вёрст там, уже позади?
Это вроде не сложно. Да только вот надо?
Важно, чтобы мечта грела сердце в груди,
И чтоб каждый рассвет на пути был отрадой!

Немудрёный мотив моих мысленных строк
Задаёт мне свой ритм, под который шагаю.
И я выучить должен каждый жизни урок.
Пусть ещё не один ждет экзамен. Я знаю!

_________________________________
Фото автора накануне 67-летия


Рецензии
Немудрёный мотив моих мысленных строк
Задаёт мне свой ритм, под который шагаю.
И я выучить должен каждый жизни урок.
Пусть ещё не один ждет экзамен. Я знаю!

Я - тоже! Здоровья!!!!!!

Валерий Папушин   02.02.2020 11:48     Заявить о нарушении
Здоровье никому не помешает! Взаимно!

Сергей Григорьев   01.04.2020 08:55   Заявить о нарушении