Время

На циферблате пять с полтиной,
Не тронута постель моя,
И лишь подсвечник - друг старинный
Трёхглазо смотрит на меня.

Уже рассвет целует в темя,
Камин трещит своим нутром,
Я в этот час, забыта всеми,
Встречаю утро с коньяком.

Но прародитель рифмы - эхо
Устало мечется в груди,
Мне задувать свечу не к спеху,
Как и саму себя судить.

Бывало плодотворней время
И вдохновлял меня мой скит...
Так почему ж не сожалею,
А сердце бешено стучит?

Свой мемуаров толстый том я
Сегодня снова отложу,
Был бы порыв, была бы воля,
Очнувшись, сбросить паранджу,

И не бояться откровений,
Учиться заново ловить
Тот миг, когда я там и с теми
Не сдерживаю свою прыть...

Преодолею боль и слабость,
Ведь мне дозволена любовь!
Так мало времени осталось,
Чтоб быть кому-то Музой вновь...

12.01.2019 г.
( Е. Капитанова )
( картинка из интернета )


Рецензии
Вашей героине любовь не только дозволена, она обязательна! И времени стать Музой для того самого единственного достаточно! Я в это искренне верю.

Виллиам Венсан   28.01.2019 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за внимание и отклик!!! С уважением. Катерина)))

Екатерина Капитанова   29.01.2019 05:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.