Всё может быть ночью в однушке съёмной

Быть может, мне снова уехать к маме,
Чтоб чувствовать дома себя ребёнком?
Быть может, в Тибет мне без Далай-ламы
Свалить из Москвы, когда всё в ней тонко?

Быть может, мне Невский скрестить с Арбатом,
Сойдя с вьючным скарбом у Бологово?
Быть может, мне нужно ругаться матом,
Когда даже в ругани нет ни слова?

Быть может, избыть в себе идиомы
В сугробах двуглавых крутых орловщин?
Всё может быть ночью в однушке съёмной
Ивана Великого в Марьиной Роще...

11 января 2019

 


Рецензии