Метель поля все замела...

ДУБРОВИНУ Виктору Николаевичу
посвящается

Метель поля все замела,
Снег разбросав небрежно,
Дома тамбовского села -
Под шапкой белоснежной.

Погода радует пока
Крестьян своим прогнозом,
Закрыли небо облака,
Студеных нет морозов.

Пусть день на воробьиный скок
Ночь сокращает в сутки, -
На полчаса уже восток
Светлее от побудки.

Зима прошла свой перевал,
Дав тёплым ветрам волю,
И вновь душой затосковал
Наш хлебороб по полю.

Есть снег,а, значит, вся земля
Получит много влаги,
Но, что дадут потом поля -
Известно лишь бумаге.

Суров собою сельский труд,
К тому же не престижен,
Поля доход всегда дадут,
Но хлебороб унижен.

Свой урожай он за кредит
Ещё зимой заложит,
Ему кто только не вредит,
А он терпеть лишь может.

Монополисты-короли
Живут при коммунизме,
А кто с сохою, от земли
Почти не видит жизни.

Но верю я, что у села
Большие перспективы,
Реформа только б не смела
Тех тружеников нивы.

Сегодня снова снег идёт,
Запасы умножая,
Удача вновь в село придёт
Когда-то с урожаем.

21 января 2004 года


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.