Лихие 90-е

В мире нет ничего постоянного
постоянны только - перемены
                Гераклит

Перемен! Мы ждём перемен!
                Виктор Цой

Несчастен тот народ,
что живёт в эпоху перемен
                Китайская мудрость

"... обманутого поколенья..."
                Игорь Тальков


Поколенье перемен
Поколение несчастий
Поколение напАстей
Поколение измен

Поколение вранья
Поколенье безрассудных
Поколенье беспробудных
Поколенье воронья

Поколение войск в столице*
Поколенье рАспрей - "красных"
Поколенье распрекрасных
Поколенье без границ**

Поколенье буреломов
Поколенье "новых русских"
Поколенье тропок узких
Поколенье костоломов

Поколение обмана
Поколение печали
Поколенье звёздной дАли***
Поколение "тумана"****

Поколение проблем
Поколенье сладких сказок
Поколенье разных мАсок
Поколенье МММ

Поколенье "лохотронов"
Поколение способных
Поколенье войн "усобных"
Поколенье лохов. Тронов...

Поколение синдромов
Поколенье злых газеток
Поколение фурсеток
Поколенье вОдок. Ромов...

Поколенье "беспризорных"
Поколение "наёмных"
Поколение "никчёмных"*****
Поколенье иллюзорных

Поколенье вождей пьяниц
Поколенье - лИков сАжных
Поколение - продажных
Поколенье "ночных жриц"

Поколение пристрастий
Поколенье унижений
Поколение волнений
Поколенье бала - стрАстей

Поколенье красных стен
Поколенье войн межострых******
Поколенье "девяностых"
Поколенье ПЕРЕМЕН...

* расстрел Белого Дома из танков в центре Москвы в 1993-м году, несмываемый позор бельцына
** развал СССР в Беловежской Пуще пьяницей и его подпевал, приведшему к сужению границ СССР
*** США придумали аферу СОИ, так называемых "звёздных войн", сумев поверить в это мгорбачёва и втянув страну в губительную гонку вооружений (одной из причин распада СССР)
**** с распадом СССР в стране наркотрафик взлетел в тысячи раз, убив наркотиками целые поколения
***** Егор Гайдар назвал стариков никчёмным балластом
****** военные конфликты в Нагорном Карабахе (1988–1994 годы), Осетино-Ингушский (31 октября—4 ноября 1992 года), Грузино-Абхазский, Южно Осетинско-Грузинский (январь 1991-го — июль 1992-го, август 2008-го), в Таджикистане (1992–1997), в Приднестровье (март—август 1992 года), в Чечне (1994-1996, 1999 - 2009)

много лет это были гражданские стихи, сейчас это - песня, ссылку дам позже, когда сделаю фото-клип на неё


Рецензии