Последний ряд, концерт окончен

Последний ряд, концерт окончен,
И занавес уже закрыт.
От муки совести своей замучен,
В глубинах памяти своей зарыт.

Ты о любви порой желееш,
И сцена заново живёт.
Антракт, присядем, ты немеешь,
А звон души лишь в зал зовёт.

И отпустить немую сцену,
Ты повторить опять готов.
Но упираешься лишь в стену,
И снова сотни строк стихов.

Но как же так? На сцене люди.
Премьера вновь и вновь идёт.
Зачем спешить, в таком уюте?
Пусть сцена в памяти замрёт.

Последний ряд, концерт окончен,
И занавес уже закрыт.
От муки совести своей замучен,
В глубинах памяти своей зарыт.


Рецензии