Зима... всё словно понимает

    "           "           "



Зима ... всё словно понимает :
Так извиняется, что снегом засыпает
Грехи людские, всех ошибок шрамы.
В снегах, во льдах и в холодАх нежданных
Она, зима, всех обучает прямо :
Терпи, надейся, жди, упрямься !

Вот пересилишь все мои знамения -
Тогда готов ты для весны решений
И перемены все желанные сойдутся ;
Так сам признаешь своих сил могущество,
Когда всё зимнее закончится однажды ;
Увидеть сможешь лучшее ты в каждом, -
Хотя и быть должны из веры исключения ;
Но и они всего лишь навсего в весне сомнения.




            11.01.2019
             экспромт




        "       "       "      




Зима ... пределы знает все сама.
Ждёт-не дождётся ... скоро ли весна ?!
Устала, бедная, в снегах, в морозах ...
Скорей бы ей принять сосулек слёзы !

И завершить сезонное правление
На полушарии земного проявления
И передать по смыслам всем природным
Свободу замыслов весеннему народу.

Все перспективы зримой обязательной весны победы
Так явственно видны в вечерних зимних тЕнях верных.





             11.01.2019
              экспромт


     "       "       "       "       "


Рецензии
И правда, нынче зима какая-то вымученная и усталая. Снега мало, и радости никакой нет. Вот поэтому и хочется скорей весны, а её ещё долго ждать... А как весеннего подъёма хочется!
Фото замечательное! И наконец Ваше лицо увидела! А то как-то несправедливо было... Видно, что Друга своего любите и балуете! Ну, молодцы, мужики! Хозяйствуйте и творите!
С тёплой улыбкой!

Эмма Харт   23.01.2019 22:32     Заявить о нарушении
Здравствуйте !

да, зимы стали длиннее ... и скучнее.
ещё два месяца до настоящей весны. что остаётся ? --- готовиться !

благодарим за добрые пожелания !

с уважением ...

Гонец От Планеты Океан   24.01.2019 00:44   Заявить о нарушении