***

Озёр, проток, ни ясных русел рек
Болот иной воды, здесь больше чем
Сухой земли-здесь редок человек
В таких местах нехоженных ни кем
Оленей, рыб и птиц полным-полно
И летом снежный налететь буран
Вдруг может, как в открытое окно-
Ведь рядом ледовитый океан
Здесь ягельники с мхами и цветы
Пышнее чем персидские ковры
Здесь все вокруг воспринимаешь ты
Как вольности роскошные пиры.
И даль, и свет, и воздух, как нектар
Небесный пьёшь всем существом своим,
О, тундра, ты была как Божий дар,
А нынче ты в душе, как сладкий дым.


Рецензии