Если б я умел писать портреты...

Если б я умел писать портреты,
Первым делом я тебя бы написал.
Если б я умел играть на флейте,
День и ночь бы для тебя играл.

Если б я умел петь серенады,
Я давно бы под окном твоим стоял,
И моей заслуженной наградой
Был твоей улыбки пьедестал.

Если б я умел еще чего-то,
То, наверное, я не был бы таким.
Но зачем быть кем-то для кого-то?
Я люблю себя обычным и простым.

Если б не был я таким упрямым,
То сумел бы позабыть тебя.
Если б не была ты самой-самой,
Я б тебя придумал для себя.

Если б ты сейчас была со мною,
Я бы не сидел и не писал,
Я б как белка прыгал пред тобою
И героя из себя изображал.

Если б, если б, а когда все будет?
Как тебя к себе приворожить?
Остается уповать на чудо
И с тобою преданно дружить.

Но придет весна, и ты растаешь,
Может быть, совсем не для меня.
Так бывает, ты о ней мечтаешь,
А она другим уже увлечена.

Я убью его тогда, наверно,
Или запугаю как-нибудь.
Лучше помни, что я буду верным
И в меня влюбиться не забудь.


Рецензии