Не губите душу

Эволюция средь животных,
Деградация у людей.
Убиваем себе подобных,
Превращаемся мы в зверей.

И бревна же не замечаем,
Оно в наших, увы, глазах.
Лишь кого-то всё осуждаем,
Зависть с ненавистью в сердцах.

А куда любовь подевалась?
Что же люди сделали с ней?
В душах просто исчезла жалость,
Зло в сердцах проросло сильней.

Но прошу я вас:"Прекратите!
Не губите душу свою.
Вы любовь в сердцах поселите,
Говорите чаще люблю."

Эволюция у животных,
Они с каждым годом умней.
А мы губим себе подобных,
Превращаемся в нелюдей...

©Алекс Холм

P. S. Это произведение лежало долго в тумбочке,но в последние дни стал больше замечать в людях злобу. Она проявлялась, когда человеку указывали на то, что нужно бумажку выбросить в урну, до которой осталось три метра, а не просто под ноги прохожим.


Рецензии
Сам себе напишу что-то тут,
Может это прочтут.
Скажут что-то они мне в ответ,
Хоть банально:"Привет!"

Алекс Холм   12.01.2019 13:56     Заявить о нарушении