Не всякий в друзьях - друг

Друзья приходят до поры,
А может быть до времени.
И вдруг ты рухнулся с горы,
Набив шишак на темени....?

Друзья приходят по нужде,
Когда нужен совет.
Если подвергся ты беде,
Погас в туннеле свет....?

Друзья приходят, чтоб занять,
Но с долгом не спешат.
Желают встречи избежать?
Причин - как водопад.

Друг не пришёл, значит забыл
Рождение твоё.
Он вместе с памятью остыл,
Заботясь про своё?

Я никого не предавал,
И хворь сковала вдруг-
В постели одиноким стал....
Куда девался друг?

Ненастоящим был твой друг-
Что, только до поры?
Хворай ты не услышишь стук
В незапертой дверИ.


Рецензии
То и не друг и не враг, а так.
Не хворайте, Геннадий.
С теплом и уважением, Анна.

Анна Кульчицкая   16.02.2019 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо Аннушка за визит! И не думаю хворать.
Живу в полном оптимизме. Желаю Вам того же!
С теплом, а может даже с жаром к Вам!

Геннадий Давыдов 3   16.02.2019 11:10   Заявить о нарушении