Заснеженной дорожкой. Романс. 12. 01. 2019

Заснеженной дорожкой, заснеженной дорожкой
Иду к родному дому, а вихри мне - в лицо...
Как трудно жить на свете, и грустно мне немножко,
И треплет резко ветер за пОлы пальтецо.

Далёкая глубинка. Я в ней души не чаю.
Запорошило снегом родимое село.
А вьюга словно стонет... Уймитесь вы, печали!
Вы - как хамелеоны: то грустно, то светло...

Как не люблю сомнений! Не радуют тревоги.
Устало сердце биться - не ровен его стук...
Мелькают в вихрях тени - не разобрать дорОги.
Во мне молитвы - птицей, и рядом добрый друг.

Как долго я по свету искала тебя, милый!
Обувку истоптала, пока нашла тебя.
Закат, прощально-алый, последний и красивый,
С тобою вместе встретим, всех искренне любя.

А сердце моё плачет: не хочется покоя.
Пожить ещё подольше я Господа прошу...
О солнце дорогое и счастие земное!
Со мной молите Бога - вовек не согрешу!


Примечание.
Этот романс, как и многие другие,
можно послушать в моём исполнении,
набрав в интернете:
Изба-Читальня. Галина Лебединская.


Рецензии
Галя , как лебединая верность твоя любовь !
Красивый и добрый стих !
Всего хорошего !

Яков Шенгарей   13.01.2021 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое, дорогой друг Яшенька!

Галина Лебединская   07.02.2021 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.