Пожелание счастья

Когда в разлуке мечутся на части,
И отголоски нежности всё реже,
От безысходности желают люди счастья
Другому. Но по сути-то себе же.

"Будь счастлив /или/ счастлива, родная!
Пусть не со мной..."-  напишете лукаво,
В надежде-то, конечно, возвращая,
Как собственник, ещё имея право.

Такое пожелание - от муки.
Как будто от него же станет легче.
А в голове -  чужие чьи-то руки,
Что обнимают вам родные плечи.

"Со мною лучше! Я в огонь и  реку,
Лишь я всю боль снимаю рукавами!"
Вы пожелали счастья человеку,
Но злитесь, если счастлив он не с вами.


Рецензии