Фотография

Когда она себя мне переслала
иголками взъерошенных волос,
как звездочка передо мной упала
та, до которой вроде не дорос.

И этот взгляд, пронзающе опасный,
так яростно защекотал мне плоть,
но главное, стремительный и разный,
из стрел, в меня направленных, прекрасный,
какой она безудержный пилот.

Там, сзади, наверху, вокруг лишь небо,
допущенное ей за этот взгляд,
в котором не тонул так долго, не был
казалось целый век уже подряд.

И нечто отражало то мгновенье,
где новой встрече сбыться предстоит.
Чтоб  в этой страсти не было ни тени,
ни сумрака и никаких обид.

Дарованные годы не сотрутся.
Сейчас, по крайней мере в этот миг.
Прошу тебя лишь поскорей вернуться,
чтоб  снова, как впервой, тебя постиг.


Рецензии