Она как исполин стояла

Везли ее перед народом
Под колокольный звон церквей,
Чтоб вняли люди, вкус свободы,
Чтоб знали власть, своих царей.

В железо заковали волю
Не в силах было им сломить
Все староверство ввергнуть в горе
Слезой людской все залить.

Она как исполин стояла
Над головою крест несла.
Перед царями страх не знала
И верой в господа жила.

Накал страстей был в апогее,
Власть не хотела уступать.
Ничто не выдумав умнее
Решила веру заковать.

Ни стены крепостей, не смогут
И ни монашеский обряд
Убить Морозову не смогут
Ни пушки, ядра, ни отряд.

И хоть Морозова не вечна,
А вера будет с нами жить
И царствуют пусть не беспечно,
А староверству все же быть.


Рецензии