Ты пытался кричать

Посвящаю поэтам (и поэтессам), жившим и живущим, писавшим и пишущим на разрыв.



Ты пытался кричать, но никак,
А потом и стонать не случилось.
Кто-то вырвал твой голос и мрак
Поглотил его щедрую милость*.

Не получится больше сказать
О январских белесых метелях.
Голосистая детская рать
Растревожит твой сон до капелий.

Не жалел ты себя. Почему?
Воспевая любовь и разлуку-
Заблуждался, не веруя в тьму,
Сочиняя фальшивую муку.

Целовал, обнимал и терпел,
И гостей собирал на премьеры.
Наводил на обманы прицел,
Целомудренность ставил в примеры.

Что же, многое ты растерял,
И от сырости ноги немеют;
Что-то отняли, что-то продал.
Лишь свободу отнять не посмеют!

Голос вырвали твой. Только кто?
Может быть, это твой злобный гений?
Ну надень же, хотя бы, пальто..
И прикрой пледом холод коленей.

Ты теперь только плачешь, как Бог.
Не нужны и твои обещанья!
От беззвучия кривится рот-
Дай же вырваться, волей,  отчаянью.

Ты пытался кричать, но никак,
А потом и стонать не случилось.
Кто-то с корнем твой голос.. и в мрак
Бросил вон- его щедрую милость.


*МИЛОСТЬ, существительное. Сленг что-либо хорошее, приятное, милое: поступок, фраза или вещь


Рецензии
Да, безголосие для поэта страшный удар!
Сильно, страстно, очень эмоционально и ярко написано, очень впечатлён, спасибо, Лия! С крещением Вас! Самые лучшие, самые добрые пожелания в этот светлый день! С уважением и теплом,

Алексей Абель 2   19.01.2019 07:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей!

Лия Пьянкова   24.01.2019 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.