***

Горит в лесу костер,
А около него-
Мечтатель фантазёр
И больше никого
Горит над ним в ночи,
Полярная звезда
А ты, ручей, журчи
Журчи ручей всегда
Мечтаний сны тихи
Шаги их не слышны
И звёзды и стихи
Кружат как те же сны
Поют:-забудь, забудь
Что было и что есть.
И сладко льётся в грудь,
Одна благая весть-
Что где-то там вдали,
Как явь из вечных грёз
В сырой земной щели
Родился наш Христос,
А здесь его мечта-
Вселенная и ты
И глубь и высота
И радость красоты
И среди рек, озёр,
Любовь твоя в душе-
Мечтатель, фантазёр
В предвечном шалаше
И с полуявных снов
И звезд, и трав, и мхов
И мировых основ
Журчание стихов.


Рецензии