Горько плачут родные деревни

 
Разыгралась метель буйно, гневно,
Не видать ни реки, ни села.
Заметает она все деревни,
Все тропиночки к ним замела.

Дух деревней затих, просто внемлет,
Ведь для них это все не пустяк.
Горько плачут родные деревни,
Все подняться не могут никак.

Неужели у них нет заслуги?
Плачет небо и плачет земля.
А метель заметает в округе,
Речку, лес и пустые поля.


Рецензии