День впереди грядёт морозный...

День впереди грядёт морозный
И солнце свой подарит свет...
И, хоть пейзаж довольно грозный,
Ни страха, ни унынья нет...

Высокие сугробы блеском
Слепят и кажется , что их
Посыпала зима спец-смесью
Брильянтов, хрусталя...Затих

Вчерашний ветер...На рябине
Румяных стая снегирей...
Деревья нарядились в иней,
Стоят, как группа богачей,

Гламурным хвастаясь нарядом
И смотрят гордо с высока,
Как пробегают стайкой рядом
Детишки...Манит их река...

Там звонкий лёд, крутая горка...
До вечера не стихнет смех
И будет рассыпаться звонко,
И уноситься эхом вверх...


Иллюстрация -  картина из войлока


Рецензии
-Красиво и по зимнему ясно.- и войлок играет!!!

Владимир Войтенко   14.01.2019 13:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за понимание и одобрение иллюстрации...
С уважением,

Светлана Черникова -Чернокожих   14.01.2019 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.