Когда-нибудь я умру

Когда-нибудь я умру:
Уйду из бренного мира,
Не видя ни горя, ни пира,
Лишь чувства свои заберу.

Летая под облаком неги,
Я буду купаться в лучах.
И знать, что мой дух не зачах,
Но дал плодовито побеги.

Я буду смотреть с высоты
На то, что не сеяло грех.
Я буду смотреть снизу вверх.
На сей эталон красоты

И пусть в отдалении чуждом
Увижу я суть бытия:
Что, все ж, не первична материя,
А разум является нужным.

Я это узреть хочу, Боже!
Дай счастье знакомства с тобой!
То станет заветной мечтой...
Но позже, прошу Тебя, позже...

Дай, Господи, счастье узнать
Земное мне и внеземное.
В молитве и счастье, и в горе
Не дай мне его потерять.

2013


Рецензии