Зимнее

Январь.И вот уже мороз
На окнах завитки выводит...
Забор в сугроб огромный врос,
Снежинки роем хороводят!

Все перепутаны следы
На тропках заспанных бульваров.
И в шапках снежной чистоты
Макушки клёнов и каштанов.

Под вечер вьюга закружит,
Сдувая хлопья белой краски...
А ветер всё гудит,гудит,
Чудесной увлекая пляской.

Позёмкой заметает двор,
В комочках снега куст сирени.
Да и куда не бросишь взор,-
Играют в полумраке тени.

Холодный ветер у пруда
Огни фонарные погасит.
И сладкой ватой,без труда
Весёлый праздник приукрасит!

Запутает календари
Январских праздников раздолье!
И ты не торопись! Замри!
И окунись в зимы приволье!


Рецензии
Зимне-празднично! Образ зимы превосходен! Спасибо, Ирина, за красивую поэзию!
С теплом...

Ярцева Татьяна Николаевна   03.02.2019 10:31     Заявить о нарушении
Спасибо!

Сурикова Ирина   18.09.2021 07:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.