Январское

Тих январь, угрюм немножко,
Льдом разлёгся на реке,
Небо - каши манной плошка,
Миг - снежинка на руке.
Время кружева и книжек,
Чая с летнею травой,
Постных хутынских коврижек,
Мыслей добрых за мечтой.
Никуда бежать не нужно,
Все-то сделаны дела,
За оконцем снежно, вьюжно,
А душа, как день светла.
Посидим у камелёчка,
Помолчим мы обо всём,
День промчится, там и ночка,
Так тихонько и живём.


Рецензии